Webkoch-Logo

Auberginen-Tomatengratin

Auberginen-Tomatengratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenoel goldgelb
    duensten. Tomaten, Tomatenpueree und Kraeuter dazugeben und mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Das Ganze 30 Minuten halb zugedeckt koecheln lassen.
    In der Zwischenzeit werden die Auberginen vom Stielansatz befreit und
    ungeschaelt der Laenge nach in Scheiben geschnitten. Diese werden
    portionsweise in reichlich Olivenoel auf beiden Seiten hellbraun gebraten.
    Auf einem Kuechenkrepp abtropfen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. In eine ausgebutterte Gratinform zunaechst etwas von der
    Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen, darauf
    Tomatensauce verteilen und mit wenig Kaese bestreuen. Dann wieder
    Auberginenscheiben daraufgeben usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit
    Tomatensauce und Kaese abschliessen. Den Gratin fuer ca. 30 Minuten in den
    auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Auberginen-Tomatengratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.