Auberginen-Tomaten-Topf (Boumiano, Bohemienne)
Zutatenliste

1,25 kg | Auberginen |
1 | Zwiebel |
4 | Tomaten, a 200 g |
1 Bund | Petersilie |
6 | Knoblauchzehen |
Olivenöl | |
Pfeffer, Salz | |
1 EL | Mehl |
50 g | Käse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit
Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl
bedecken,sanft erhitzen. Kleingehackte Zwiebel andünsten, bis sie
glasig ist. Geschälte, entkernte Tomaten vierteln, zu den Zwiebeln
geben, 5 Min. unter rühren andünsten. Petersilie, Knoblauch (gehackt)
untermengen, 30 Min. dünsten, abschmecken.
Fertig ist die Bohemienne, wenn die Tomaten und die Auberginen ein
cremiges Mus bilden. Dem wird manchmal nachgeholfen, indem man noch
Mehl hinzufügt. Es darf jedenfalls kein Wasser mehr in der Pfanne
zurückbleiben. Noch sämiger wird dieses Gericht, wenn vor dem
Servieren etwas geriebener Käse hineingerührt wird.
Kalt kann man eine Bohemienne sehr gut als Vorspeise servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Auberginen-Tomaten-Topf (Boumiano, Bohemienne)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.