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Auberginen-Tomaten-Pizza

Auberginen-Tomaten-Pizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
    grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
    Teigmenge herstellen.
    Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
    Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel
    dranlassen. Aubergine waschen und mit Küchenkrepp
    trockentupfen. Mit einem scharfen Küchenmesser oder dem
    Kartoffelschäler jeweils im Abstand von 2cm längs etwa 1cm
    breite Streifen aus der Haut herausschneiden. Die vorbereitete
    Aubergine in der Pfanne in heissem Olivenöl anbraten und etwa
    10 Minuten vorgaren.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen
    lassen und pellen; halbieren, Stielansätze herausschneiden und
    das wässrige Innere entfernen. Das Tomatenfleisch in dünne
    Scheiben schneiden. Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
    Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
    zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
    einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
    Vorbereitetes Gemüse abwechselnd auf dem Teig verteilen,
    kräftig salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren,
    mit Peperoncini und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen.
    Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse damit
    bedecken. Kräuter der Provence darüberstreuen und über alles
    Kräuteröl von den Artischocken träufeln. 25-30 Minuten
    backen.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Tue, 23 Aug 1994
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