Auberginen-Tomaten-Fächer
Zutatenliste
4 kl. | Auberginen |
750 g | kleine Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 EL | getrockneter oder frischer Thymian |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Scheiben mittelalter Gouda oder Emmentaler |
Zubereitung
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Schritt 1
Auberginen waschen und längs halbieren. Die Hälften mit
der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen und längs
in ca. 1 cm dicke Fächer schneiden, so daß die Auberginen
am Stielende noch zusammenhalten. Eine große, feuerfeste
Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit einem EL
Olivenöl auspinseln. Die Auberginenhälften mit den
Schnittflächen nach unten in die Form setzen. Die Tomaten
waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in die
Auberginenfächer stecken. Feingewürfelte Zwiebel, Thymian,
Salz und Pfeffer gleichmäßig darüberstreuen. Zum Schluß
mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad C etwa 1 Stunde backen. Nach 45 Min.
die Auberginen-Tomaten Fächer mit je einer Scheibe Käse
belegen und in den restlichen 15 Min. goldbraun überbacken.
Servieren Sie die Auberginenfächer als Vorspeise oder mit
Kräuterreis als Hauptgericht!
*
Vorbereitung ca. 20 Min, Backzeit 1 Stunde
Zutaten reichen für vier Personen.
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Ich persönlich reibe den Käse lieber, er läßt sich dann
gleichmäßiger verteilen.
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