Webkoch-Logo

Auberginen-Tomaten-Fächer

Auberginen-Tomaten-Fächer
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen waschen und längs halbieren. Die Hälften mit
    der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen und längs
    in ca. 1 cm dicke Fächer schneiden, so daß die Auberginen
    am Stielende noch zusammenhalten. Eine große, feuerfeste
    Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit einem EL
    Olivenöl auspinseln. Die Auberginenhälften mit den
    Schnittflächen nach unten in die Form setzen. Die Tomaten
    waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in die
    Auberginenfächer stecken. Feingewürfelte Zwiebel, Thymian,
    Salz und Pfeffer gleichmäßig darüberstreuen. Zum Schluß
    mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten
    Backofen bei 200 Grad C etwa 1 Stunde backen. Nach 45 Min.
    die Auberginen-Tomaten Fächer mit je einer Scheibe Käse
    belegen und in den restlichen 15 Min. goldbraun überbacken.
    Servieren Sie die Auberginenfächer als Vorspeise oder mit
    Kräuterreis als Hauptgericht!
    *
    Vorbereitung ca. 20 Min, Backzeit 1 Stunde
    Zutaten reichen für vier Personen.
    **
    Ich persönlich reibe den Käse lieber, er läßt sich dann
    gleichmäßiger verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Auberginen-Tomaten-Fächer

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.