Auberginen-Salat
Zutatenliste
2 | Auberginen |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Sesamöl |
3 | Knoblauchzehen |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Zitrone |
2 EL | Dill gehackt |
1 EL | Pfefferminze gehackt |
150 g | Joghurt |
50 g | Walnüsse gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach
30 Min. abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner
Hitze 10-15 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft,
restlichem Öl, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten,
pfeffern, mit Sosse begiessen, kühlstellen, mit Walnüssen bestreuen.
Dazu: Stangenweissbrot
*
Quelle: -Nach Suedwest-Text/02.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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