Webkoch-Logo

Auberginen mit Tomatensoße

Auberginen mit Tomatensoße
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen dünn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
    mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die
    Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides würfeln. Die
    Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den
    Auberginen die gezogene Flüssigkeit abgießen, die Scheiben abtupfen
    und im Mehl wenden. Das ÖL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und
    nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm
    stellen. Die Hälfte des Öls entfernen. Die Zwiebel- und
    Knoblauchwürfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten
    hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den
    Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Das
    Mehl mit dem Essig anrühren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5
    Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis
    oder Maisgrießschnitten.
    *
    Quelle: A. Wolter: Gemüse.
    GU Kochbuch
    (Kann ich uneingeschränkt empfehlen!)
    **
    Gepostet von: Tom Hensel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Auberginen mit Tomatensoße

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.