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Auberginen mit Tomaten

Auberginen mit Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben
    mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene
    Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.
    Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in
    Stücke schneiden.
    Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben,
    portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb
    braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.
    In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
    erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene
    Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und
    Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten.
    Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten.
    Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder als
    Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch servieren.
    7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate,
    1586 kJ, 378 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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