Auberginen Marseiller Art
Zutatenliste
4 | Auberginen |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
Paprika, rosenscharf | |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Petersilie gehackt |
1 Msp. | Thymian |
1 Msp. | Rosmarin |
2 EL | Semmelbrösel |
Olivenöl | |
4 | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen, trocknen. Stengelansatz abschneiden. 15 Minuten in
gesalzenem Wasser kochen. Halbieren. Schnittflächen zuerst salzen und
dann mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Salz und die übrigen Zutaten
bis auf Olivenöl und Tomaten miteinander verrühren. Auberginenhälften
damit bestreichen. Mit reichlich Olivenöl beträufeln. 5 bis 7 Minuten
bei 220 Grad grillen. Abgezogene in Scheiben geschnittene Tomaten auf
die Auberginen verteilen. Leicht salzen. Reichlich mit Öl beträufeln.
Noch etwa 5 Minuten grillen.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Beilage:
: Toastbrot, Butter
Als Getränk:
: Ein guter Rotwein.
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