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Auberginen ligurische Art

Auberginen ligurische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Die Auberginen
    der Länge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden
    Seiten salzen und nebeneinander auf Küchenpapier legen und etwa 30
    Minuten abtropfen lassen.
    Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die
    Oberseite kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser
    legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken,
    die Tomaten mit dem Schneidstab grob pürieren.
    4 El. Rotwein mit dem Tomatenpüree und dem Rotwein in einer grossen
    Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen.
    Herzhaft mit Salz, einer guten Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.
    Die Auberginen trockentupfen und im restlichen heissen Öl von beiden
    Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
    Auberginen fächerförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
    Sauce begiessen. Den Käse fein hobeln und verteilen. Die
    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken,
    darüberstreuen und servieren.
    Info:
    Pro Portion ca. 341 kcal
    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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