Auberginen-Kartoffel-Plätzchen
Zutatenliste
1 kg | Auberginen |
500 g | Kartoffeln |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Parmesan (im Stück) |
150 g | Zwiebeln |
½ Bund | Petersilie |
2 | Eier, M |
3 Scheibe | Weizentoastbrot |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3; Umluft 200 Grad) vorheizen. Die
Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen
garen.
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen un ddurch die
Kartoffelpresse drücken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell auspressen und unter die
Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen und fein hacken.
Petersilie benefalls fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern
unter die Auberginen-Kartoffel-MAsse rühren, salzen und pfeffern.
Brot toasten und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-Kartoffel-Masse mit
feuchten Händen 36 kleine Plätzchen formen, in den Toastbröseln wenden und
leicht andrücken.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Plätzchen darin schwimmend auf
jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Heiß, lauwarm
oder kalt servieren.
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