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Auberginen-Kartoffel-Auflauf

Auberginen-Kartoffel-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwürfeln bzw. durchpressen.
    3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin
    Farbe annehmen lassen.
    Hackfleisch dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden
    Pfeffersorten und Oregano herzhaft würzen. Masse aus der Pfanne
    nehmen, beiseite stellen.
    Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke
    Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten
    kurz kräftig anbraten.
    Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Kartoffelpüree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfüllen.
    Mit je der Hälfte des Kartoffelpüree, Auberginen und Tomaten abdecken.
    Restliches Hackfleisch, dann das übrige Püree einschichten.
    Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche
    dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen,
    etwas Öl darüberträufeln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten
    garen.
    **
    Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
    Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
    InterNET: [email protected]
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