Auberginen in Nusskruste
Zutatenliste

4 | Auberginen ca. 1 kg |
125 g | Haselnüsse, gemahlen |
125 g | Parmesankäse, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
100 g | Mehl |
3 | Eier |
1 | gelbe Paprikaschote |
400 g | Schmand |
150 g | Magerjoghurt viele frische Kräuter, z.B. Pfefferminze, Zitronenmelisse,Petersilie und Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Am besten macht man erst den Dip, damit der laenger durchziehen kann.
Dafuer die Paprika wuerfeln, die Kraeuter hacken und beides mit
Joghurt und Schmand verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Auberginen in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Nuesse
mit dem Kaese vermischen und pfeffern.
Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten
Eiern und in der Nuss-Kaese-Mischung wenden. Dann im heissen Oel
knusprig braten.
im Originalrezept steht 4 Minuten braten, aber da waren meine schon
ein wenig schwarz. Mein System - basierend auf einer riesigen Pfanne -
funkioniert eh so, dass ich jede Scheibe direkt nach dem panieren
sofort in die Pfanne gebe, bis die Pfanne voll ist und dann fuer jede
neue Scheibe immer die "aelteste" herausnehme. Das geht am besten,
wenn man dabei immer im Kreis vorgeht. Wer diesen Tip schwachsinnig
findet, befolgt ihn einfach nicht - aber die Dinger sind echt lecker!
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