Auberginen einlegen
Zutatenliste

2,50 kg | Kleine Auberginen |
1 l | Weinessig |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
½ | Peperoncino |
2 TL | Oregano |
½ l | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange
Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die
Auberginenstückchen dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die
Auberginen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier
geben und gut abtropfen lassen.
Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und
Peperoncino-Stückchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen
leicht zusammendrücken und mit Öl begiessen. Das Glas gut
verschliessen und erst nach einem Monat öffnen.
Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder
Majoran und Basilikum zufügen.
*
Quelle: Nach: Coop-Zeitung 32/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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