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Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie
    können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürbis nehmen. Vergessen Sie
    dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu ändern.
    1. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
    2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.
    Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.
    3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiß werden lassen,
    2 El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer
    hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander
    zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das feingehacktes
    Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren
    und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten).
    4. Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht
    verrühren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten.
    Zitronensaft und Salz einrühren.
    5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in die
    Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken
    und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und
    weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten
    Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig
    Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 )
    dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als
    Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.
    **
    Gepostet von: Dimitri Junker
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