Attempto (Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce)
Zutatenliste
12 | Maultaschen |
2 l | Rinderbouillon |
1,50 EL | Butter oder margarine |
2 | Zwiebeln kleingehackt |
2,50 EL | Instantmehl |
½ l | Bouillon |
¼ l | Sahne oder Milch |
5 | Eigelb mittlere Grösse |
¾ EL | Zitronensaft |
200 g | Kräuterkäse |
Salz, Zucker, Pfeffer | |
Muskat | |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl
einrühren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen.
Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer
nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und
Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker
abschmecken.
Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
tiefe Teller oder in eine große Schüssel geben und dann die Eiersauce
darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.
Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.
Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.
*
Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Attempto (Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.