Webkoch-Logo

Attempto (Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce)

Attempto (Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
    kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl
    einrühren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen.
    Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer
    nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und
    Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker
    abschmecken.
    Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
    tiefe Teller oder in eine große Schüssel geben und dann die Eiersauce
    darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.
    Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
    und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.
    Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.
    *
    Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
    Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
    Erfasst von: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 20 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Attempto (Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.