Webkoch-Logo

Aschak (Nudeltaschen mit Lauchfüllung)

Aschak (Nudeltaschen mit Lauchfüllung)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Kuechenmaschine mit den
    Knethaken ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie
    wickeln und 20-30 Minuten kalt stellen.
    Lauch putzen, laengs halbieren, in feine Streifen schneiden und fein
    wuerfeln. In einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Haelfte
    des Oels hinzufuegen und mit den Haenden so klange durchkneten, bis
    es weich wird. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.
    Nudelteig durchkneten, in 4 gleichgrosse Teile schneiden.
    Nacheinander auf der glatten Walze einer Nudelmaschine von Stufe 1
    bis 5 zu Teigbahnen ausrollen. Teigbahnen auf eine bemehlte
    Arbeitsflaeche legen, mit einem runden Ausstecher (9 cm Durchmesser)
    ca. 25 Teigkreise (bezogen auf 4-6 Personen) ausstechen.
    Teigkreise an den Raendern mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils 1 El
    Lauchmasse in die Mitte geben, den Teig ueber die Masse zu einem
    Halbkreis schlagen und an den Raendern gut festdruecken. Die fertigen
    Taschen auf eine bemehltes Kuechentuch legen.
    Knoblauch durchpressen und mit Quark, Salz und Wasser glattruehren.
    Die Haelfte des Quarks auf einer grossen Servierplatte duenn
    ausstreichen. Den Rest beiseite stellen.
    In einem grossen Topf reichlich Salzwasser und restliches Oel
    aufkochen. Lauchtaschen hineingeben und 7-8 Minuten offen kochen,
    dabei oefter mit einer Schaumkelle unter Wasser druecken. Gut
    abgetropft auf die Platte legen und mit zerriebener Minze und Pfeffer
    bestreuen. Mit restlichem Quark und Hackfleischsauce (s. Rezept) servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aschak (Nudeltaschen mit Lauchfüllung)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.