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Artischockensuppe mit Kartoffeln und Sahne

Artischockensuppe mit Kartoffeln und Sahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die
    Stiele der Artischocken ausbrechen.
    Die Artischocken im Salzwasser 45-50 Minuten zugedeckt kochen. Dann
    abschrecken. Die Artischockenblaetter abzupfen. Pro serving 2
    fleischige Blaetter zum Garnieren beiseite legen (restliche Blaetter
    anderweitig verwenden, z.B. mit einer Vinaigrette zum Aperitif
    servieren).
    Das "Heu" mit einem Essloeffel von den Artischockenboeden schaben.
    Die Boeden grob zerteilen und mit Zitronensaft betraeufeln.
    Den Gemuesefond erhitzen. Die zerkleinerten Artischockenboeden
    hineingeben und mit einem Schneidstab im heissen Fond puerieren. Die
    Fluessigkeit durch ein Sieb streichen.
    Die Kartoffeln schaelen, in dicke Scheiben schneiden und wuerfeln.
    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwuerfel darin
    goldbraun braten, leicht salzen und auf Kuechenpapier abtropfen
    lassen.
    Eigelb und Schlagsahne mit einem Schneebesen in einer Schuessel
    verquirlen. Die Artischockenbruehe zum Kochen bringen. Die Eiersahne
    mit einem Schneebesen unter die Bruehe schlagen. So lange
    weiterschlagen, bis eine leichte Bindung entsteht. Die Suppe mit Salz
    abschmecken.
    Die Kartoffelwuerfel in einer Pfanne noch einmal kurz erhitzen. Die
    Suppe in vorgewaermten Tellern anrichten. Jeweils zwei
    Artischockenblaetter an den Rand setzen. Die Kartoffelwuerfel auf die
    Suppe geben und mit Nussoel betraeufeln.
    Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.
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