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Artischockenlasagne

Artischockenlasagne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die harten Blätter und Blattspitzen der Artischocken abschneiden.
    Die Blätter auseinanderdrücken und das Heu mit einem kleinen
    Messer entfernen. Das Herz und die weichen Blätter in dünne
    Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zitronensaft legen.
    2. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
    3. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und den Lauch
    darin leicht anbraten.
    4. Die Artischocken dazugeben. Mit dem Weißwein aufgießen und so
    lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die
    Gemüsebrühe dazugießen, das Ganze leicht salzen und zugedeckt
    bei geringer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Sobald die
    Artischocken gar sind, alles mit dem Mehl bestäuben und gut
    verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
    5. Unter Rühren nach und nach die Milch dazugießen und alles zu
    einer cremigen Sauce kochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
    Anschließend den Parmesan und die Petersilie darunterrühren. Den
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    6. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten
    weich kochen. Etwas Olivenöl hinzufügen, damit sie nicht
    zusammenkleben. Die Nudeln abschöpfen und in einer Schüssel mit
    kaltem Wasser abschrecken und sie dann nebeneinander auf ein feuchtes
    Tuch legen.
    7. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine
    Schicht Nudeln in die Form legen. Einige Löffel von der Sauce darüber
    verteilen, dann immer abwechselnd Lasagne und Sauce hineingeben. Mit
    der Sauce abschließen. Die Lasagne etwa 15 Minuten backen.
    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
    ca. 910 kcal je Portion
    Dazu paßt Tomatensauce
    **
    Gepostet von: Berning
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