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Artischockenböden mit Steinpilzbutter

Artischockenböden mit Steinpilzbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom
    Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschneiden. Die
    Artischocken zirka vierzig Minuten kochen lassen, dann herausnehmen
    und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Artischockenblaetter
    abzupfen, mit einem Loeffel das sogenannte Heu entfernen, die
    Artischockenboeden trockentupfen.
    Backofengrill einschalten. Das Brot toasten, zerreiben und auf die
    Artischockenboeden verteilen. Die Zwiebel fein wuerfeln, die
    Steinpilze fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf aufschaeumen
    lassen, Zwiebel und Steinpilze darin zwei bis drei Minuten duensten.
    Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
    Die Artischockenboeden in eine feuerfeste Form geben und mit der
    Steinpilz- Zwiebel-Butter uebergiessen. Auf der zweiten
    Einschubleiste von oben ein bis zwei Minuten goldbraun ueberbacken
    und aus dem Ofen nehmen. Oel und Essig mischen, auf eine Platte
    geben, Artischockenboeden darauf anrichten. Petersilie hacken und
    ueber die Artischocken streuen.
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