Artischocken Salat
Zutatenliste

6 | Artischocken |
Salz | |
3 | Tomaten |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer, schwarz | |
½ Tasse | Olivenöl |
2 EL | Essig |
1 Msp. | Zucker |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischocken waschen. Obere Spitzen wegschneiden. In stark gesalzenem
Wasser 35 Minuten kochen. Blätter auszupfen und den unteren, eßbaren
Teil abstreifen. Die Böden in feine Streifen schneiden. Tomaten
waschen. Grüne Stengelansätze rausschneiden. In Schnitzel schneiden.
Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, waschen, würfeln.
Knoblauchzehe putzen. Mit etwas Salz zerdrücken. Mit dem Gemüse
mischen. Pfeffern. Olivenöl mit Essig und Zucker mischen. Über den
Salat gießen. Gut mischen. 20 Minuten ziehen lassen und noch mal
abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Beilagen:
: Weißbrot und Butter.
Als Getränk:
: Ein Chianti
Menü 1/87
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Artischocken Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.