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Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Artischocken unter fliessendem Wasser gründlich ausspülen. 3-4 der
    unteren Blätter und den Stiel abschneiden. Die Früchte in leicht mit
    Zitronensaft oder Essig gewürztem Wasser garen. Dann umgedreht auf ein Tuch
    oder Sieb zum Austropfen legen. Portionsweise auf Teller anrichten. Für
    jeden Esser ein Schälchen mit Sosse bereitstellen.
    Artischocken werden mit den Fingern gegessen: Ein Blättchen abzupfen.
    Den hellen inneren dicken Teil in die Sosse tauchen. Das Blättchen im
    wahren Sinn des Wortes durch die Zähne ziehen und den Rest auf den
    Tellerrand legen - Wenn alle Blätter auf diese Art ßabgegessen« sind, das
    sogenannte Heu vom Boden entfernen. Den Boden dann mit Messer und Gabel
    verspeisen. Jeden Bissen vorher in die Sosse tauchen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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