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Artischocken mit Pilzfüllung

Artischocken mit Pilzfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * z.B. Steinpilze, Maronenröhrlige, Pfifferlinge, Edelreizker,
    Austernseitlinge, Maipilze, Rothütige Kaiserlinge und
    Wiesenchampignons, geputzt und zerkleinert.
    Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Das obere Drittel
    der Artischocken abschneiden und die äußeren Blätter abnehmen. Die
    Stiele abbrechen und den Stielansatz auf etwa 1/2cm abschneiden.
    Damit der Artischockenboden nicht schwarz wird, legt man eine
    Zitronenscheibe darauf und befestigt sie mit Küchengarn. 25 Minuten
    kochen lassen.
    Für die Pilzfüllung die Schalotten auf kleiner Flamme in der Butter
    glasig werden lassen. Pilze und Thymian zugeben und zugedeckt garen
    lassen, bis Saft austritt. Nun auf großer Flamme die Flüssigkeit
    einkochen. Warmstellen.
    Die Artischocken abschütten und unter kaltem Wasser abkühlen (sie
    sind gar, wenn man mit einem Küchenmesser leicht in den Boden stechen
    kann). Die Zitronenscheiben entfernen und die Artischocken kopfunter
    abtropfen lassen. Die kleinen Blättchen in der Mitte der Artischocken
    herausziehen und das Heu auskratzen.
    Für die Sauce die Butter schmelzen lassen, dabei ggf. abschäumen. Die
    Eigelb in eine Glasschüssel schlagen, 1Tl Wasser zugeben und auf einem
    2,5 cm hoch mit kochendem Wasser gefüllten Topf mit dem Schneebesen
    schaumig rühren. Wenn die Masse dick wird, vom Herd nehmen. Die
    Butter sehr langsam hinzutröpfeln, dabei kontinuierlich weiterrühren.
    Zitronensaft hinzufügen, abschmecken.
    Ein Drittel der Sauce mit der Pilzmischung vermengen und die
    Artischocken damit füllen. Zusammen mit der restlichen Sauce lauwarm
    servieren.
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