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Artischocken mit Parmesankäse

Artischocken mit Parmesankäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite
    soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mit einer Schere schneidet
    man die stachligen Blattspitzen zurück und entfernt das Heu aus der
    Artischockenmitte.
    Reichlich Salzwasser wird zum Kochen gebracht, in das man die in Scheiben
    geschnittenen Zitronen gibt. Auf die Wasseroberfläche gießt man das
    Olivenöl.
    Nun werden die Artischocken so lange gegart, bis sich die Blätter mühelos
    auszupfen lassen, Mit einem Schaumlöffel nimmt man die Artischocken aus dem
    Sud, so daß ein Ölfilm auf dem Gemüse bleibt. Während des Garens hat man die
    Brötchen in fingerdicke Scheiben geschnitten und in der Hälfte der Butter
    goldgelb geröstet. Diese Röstbrotschnitten legt man in eine feuerfeste Form
    und begießt sie mit Bechamelsauce.
    Nun setzt man die Artischocken darauf und übergießt mit der restlichen
    Sauce. Parmesankäse und Semmelmehl werden vermischt und über die
    Artischocken gestreut. Die restliche Butter wird zerlassen und über das
    Ganze geträufelt. Nun gratiniert man das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei
    200' C bis es eine braune Färbung annimmt. Das Gericht wird mit der in
    Scheiben geschnittenen Pökelzunge umlegt.
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