Artischocken mit Mascarpone-Basilikum-Dip
Zutatenliste

8 | Artischocken (a 270 g) |
6 | Zitronenscheiben |
Salz | |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Zitronensaft nach Belieben mehr |
2 EL | Senf |
250 g | Mascarpone |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Artischocken putzen und mit den Zitronenscheiben in kochendes
Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 35 bis 40 Minuten
garen.
Die Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit
Zitronensaft, Senf und Wasser puerieren. Das Pueree mit dem Mascarpone
verruehren und mit Salz und Cayenne wuerzen.
Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf
einer Platte anrichten. Den Dip dazu servieren.
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