Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
Zutatenliste

4 gr. | Artischocken |
Salz | |
2 | Zitronen, unbehandelt |
1 EL | - Zitronensaft (1) |
4 EL | - Zitronensaft (2) |
2 | Tomaten |
4 EL | Salatmayonnaise |
1 TL | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | TK-Kräuter der Provence |
Zubereitung
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Schritt 1
Artischocken waschen; stiel und Blattspitzen einkuerzen. Reichlich
Salzwasser aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den
Artischocken ins Wasser geben und etwa 40 Minuten garen. Die Artischocken
sind gar, wenn sich die unteren Blaetter abzupfen lassen.
Uebrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.
Zitrone auspressen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, haeuten, entkernen
und fein hacken. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepressten
Knoblauchzehen und Kraeutern der Provence verruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft (1) wuerzen.
Butter schaumig ruehren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufuegen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Artischocken abtropfen lassen und mit Kraeutermayonnaise und Zitronenbutter
servieren.
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