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Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter

Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Artischocken waschen; stiel und Blattspitzen einkuerzen. Reichlich
    Salzwasser aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den
    Artischocken ins Wasser geben und etwa 40 Minuten garen. Die Artischocken
    sind gar, wenn sich die unteren Blaetter abzupfen lassen.
    Uebrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.
    Zitrone auspressen.
    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, haeuten, entkernen
    und fein hacken. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepressten
    Knoblauchzehen und Kraeutern der Provence verruehren. Mit Salz, Pfeffer und
    Zitronensaft (1) wuerzen.
    Butter schaumig ruehren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufuegen. Mit
    Salz und Pfeffer wuerzen.
    Artischocken abtropfen lassen und mit Kraeutermayonnaise und Zitronenbutter
    servieren.
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