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Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino

Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Zitronensaft zugeben. Artischocken
    putzen, grobe Aussenblätter entfernen. Blätterspitzen abschneiden,
    Stiele schälen und etwas kürzen. Artischocken leicht flachdrücken und
    ins Zitronenwasser geben.
    2. Kartoffeln schälen.
    3. Öl in einer Sauteuse erhitzen, abgetropfte Artischocken mit der
    Spitze nach unten hineinstellen. Thymianblätter, zerdrückten
    Knoblauch und die rohen Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und grobem
    Pfeffer würzen, mit dem Wein
    ablöschen.
    4. Gemüsefond zufügen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten bei
    mittlerer Hitze garen.
    Auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Je einen
    Spritzer gutes Olivenöl darüberträufeln.
    *
    Quelle: Stern 40/96 Landesküche Trientino
    gepostet von Jörg Weinkauf
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