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Artischocken-Kartoffel-Pfanne

Artischocken-Kartoffel-Pfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und kalt
    stellen. Kartoffeln dann in duenne Scheiben schneiden.
    Artischockenstiele bis auf 5 cm mit einem Saegemesser abschneiden.
    Die Stiele an den Artischocken so duenn abschaelen, bis das weisse
    Fleisch sichtbar wird. Die aeusseren, harten Artischockenblaetter
    abzupfen. Die Haelfte der oberen Blaetter quer abschneiden. Vom
    Artischockenboden die aeusseren Blaetter wegschneiden. Geputzte
    Artischocken sofort mit Zitronenwasser bedecken und 15 Minuten
    zugedeckt kochen. Dann mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen
    lassen und laengs vierteln. Knoblauch pellen und in Scheiben
    schneiden. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Den Rucola vom Strunk in
    mundgerechte Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern. In einer
    grossen Pfanne Oel (I) und die Haelfte der Butter erhitzen. Die
    Kartoffelscheiben hineingeben und knusprig braten. Knoblauch und
    Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten. Herzhaft mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne restliches Oel
    und Butter erhitzen. Artischocken hineingeben und goldbraun braten.
    Mit Balsamessig abloeschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Rucola unterheben, mit den Bratkartoffeln mischen und sofort
    servieren.
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