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Artischocken in Tomatensauce

Artischocken in Tomatensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die
    Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft über die
    Artischocken träufeln, Hühnerbrühe zugießen. Artischocken zugedeckt
    bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht
    herausziehen läßt, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch
    etwas verlängern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und
    ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3
    Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft
    mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Das
    Kasseler mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl und Kapern unter die
    Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder
    abgekühlten Artischocken reichen.
    Tip:
    Statt Kasseler können Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen lassen
    und pürieren.
    Pro Portion ca. 255 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 7/91
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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