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Artischocken Bordelaises

Artischocken Bordelaises
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Artischocken gut waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln.
    Knochen in Wasser und Rotwein aufkochen. Geputztes, zerkleinertes
    Suppengrün dazugeben. Pfeffern und salzen. 15 Minuten kochen.
    Artischocken im Dämpftopf über diese Suppe in 30 Minuten gardämpfen.
    Danach äußere Blätter, Deckel und Heu (die inneren Fasern) entfernen.
    In einer Schüssel anrichten. Warmstellen. Butter erhitzen. Mehl darin
    bräunen, mit Rotwein angießen. Knochenbrühe durchsieben. Dazugeben.
    Tomatenmark einrühren. Mit Cayennepfeffer und eventuell etwas Salz
    abschmecken. Knoblauchzehe schälen. Ganz fein würfeln. In Butter
    goldgelb werden lassen. Darin wird das gewürfelte Knochenmark kurz
    erhitzt. In die Artischocken füllen. Soße drübergießen. Servieren.
    Vorbereitung: 35 Minuten
    Zubereitung: 45 Minuten
    Beilage:
    : Stangenbrot, Butter.
    Als Getränk:
    : Ein roter Bordeaux
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