Artischocken Bordelaises
Zutatenliste

4 | Artischocken, große |
1 | Zitronensaft |
500 g | Knochen |
¼ l | Wasser |
¼ l | Rotwein |
1 Bund | Suppengrün |
Pfeffer | |
Salz | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
0,10 l | Rotwein |
1 EL | Tomatenmark |
Cayennepfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Butter |
1 | Markknochen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischocken gut waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln.
Knochen in Wasser und Rotwein aufkochen. Geputztes, zerkleinertes
Suppengrün dazugeben. Pfeffern und salzen. 15 Minuten kochen.
Artischocken im Dämpftopf über diese Suppe in 30 Minuten gardämpfen.
Danach äußere Blätter, Deckel und Heu (die inneren Fasern) entfernen.
In einer Schüssel anrichten. Warmstellen. Butter erhitzen. Mehl darin
bräunen, mit Rotwein angießen. Knochenbrühe durchsieben. Dazugeben.
Tomatenmark einrühren. Mit Cayennepfeffer und eventuell etwas Salz
abschmecken. Knoblauchzehe schälen. Ganz fein würfeln. In Butter
goldgelb werden lassen. Darin wird das gewürfelte Knochenmark kurz
erhitzt. In die Artischocken füllen. Soße drübergießen. Servieren.
Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Beilage:
: Stangenbrot, Butter.
Als Getränk:
: Ein roter Bordeaux
Menü 1/83
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Artischocken Bordelaises
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.