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Artischocken A La Barigoule (Provence)

Artischocken A La Barigoule (Provence)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    'Barigoule' ist eine französische Abwandlung des provenzialischen
    Wortes 'farigoule', was übersetzt 'Thymian' bedeutet. Unter der
    Bezeichnung 'a la barigoule' werden die Artischocken fast an jedem
    Ort wieder ein wenig anders zubereitet, jeder schwört, dass sein
    Rezept das traditionelle ist!
    Das Stiel sowie das obere Drittel der Artischocken wegschneiden. Die
    Früchte unter fliessendem Wasser gründlich spülen und gut
    abtropfen lassen.
    Knoblauch und Zwiebel schälen, den Knoblauch fein hacken, die
    Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Das Olivenöl in einer weiten Pfanne - in der alle Artischocken
    nebeneinander Platz finden - erhitzen. Die Zwiebelringe hineingeben
    und die Artischocken daraufsetzen. Die Speckwürfelchen, den
    Knoblauch und die Thymianblätter darüberstreuen, den Weisswein
    dazugiessen. Jede Artischocke mit etwas Olivenöl beträufeln.
    Die Artischocken zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 1 Stunde
    schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren;
    wenn nötig, etwas Weisswein nachgiessen.
    Die Artischocken können warm oder kalt serviert werden, als
    Vorspeise oder als Beilage.
    *
    Quelle: Nach: A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence
    Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 08 Apr 1995
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