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Arften un Kluempe

Arften un Kluempe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Bruehe oder dem Fond
    garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen.
    Aus Mehl, etwas Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker einen
    saemigen Brei ruehren (er muss bereits etwas schwer vom Loeffel
    gehen, dann ist er richtig). Backpulver dazugeben und zuletzt den
    Eischnee vorsichtig unterheben. Loeffelweise in die kochende
    Fluessigkeit geben. Wenn die "Kluempe" oben schwimmen, sind sie gut.
    Gewiegte Petersilie darueberstreuen und sehr heiss servieren.
    Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke
    Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,
    Lindenallee 19, 37603 Holzminden.
    Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher
    schwankt auch die Genauigkeit ueber die Menge der Zutaten. Beim
    Kochen stellt man aber fest, in welchem Verhaeltnis die Zutaten sein
    muessen.
    Arften un 'Kluempe war immer das Lieblingsrezept von Kathleen Blume.
    Dieses einfache und deftige Gericht war die Spezialitaet ihrer
    Grossmutter aus Negenborn. Eigentlich handelt es sich dabei fast um
    eine ungestampfte Erbsensuppe. Schmeckt besonders mit etwas
    "besserem" Fond oder selbstgemachter Fleischbruehe sehr lecker!
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