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Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)

Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)
Stimmen: 2 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte
    eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den
    Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas
    Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten
    ruhen lassen.
    2 El. Öl dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken
    des Handrührgerätes verkneten, dabei nach und nach 200 ml
    lauwarmes Wasser dazugeben.
    Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
    Der Teig soll weich sein, darf aber nicht kleben. Den Teig zur
    Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde
    gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen
    und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen,
    trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das
    Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer
    Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark
    und die Gewürze dazugeben. 150 ml Wasser angießen und alles
    gut verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und die
    Pfanne vom Herd nehmen.
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
    Arbeitsfläche kurz durchkneten und in vier gleich große Stücke
    teilen. Die Stücke zu dünnen Fladen von 20 - 25 cm Durchmesser
    ausrolle. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen
    der Belag nicht herunterlaufen kann.
    Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der
    Hackfleischmasse bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 - 15
    Minuten backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, daß sie
    sich zusammenrollen lassen, damit man sie aus der Hand essen
    kann.
    Zutaten für 4 Stück
    Also mir hat es geschmeckt ;-9
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sat, 27 Aug 1994
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Kommentare zum Rezept Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)

  • loehae sagt:
    22.02.2005
    Schmeckt sehr arabisch und ausgesprochen lecker. Habe noch etwas Chili, kleingehackt hinzugefügt. Ein etwas anderes Pizzarezept ! Lilli

  • Siri sagt:
    28.02.2005
    danke, Lilli, für den tip... pizza & arabisch - bin ich auch immer für zu haben!

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