Antipasti auf Gemüsesauce
Zutatenliste

2 | Zucchini |
2 | Gemüsezwiebeln |
Füllung Zucchini | |
150 ml | Gemüsebrühe |
70 g | geschroteter Grünkern |
2 | Möhren |
3 Scheibe | Ananas |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Zucker | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Füllung Zwiebeln | |
425 g | Gemuesemais |
2 | Zwiebeln |
100 g | Schafskäse |
1 EL | Sesam |
Salz, Pfeffer | |
Gemüsesauce | |
40 g | gehackte Walnüsse |
2 EL | Öl |
500 ml | Gemüsesaft |
½ TL | Kräuter der Provence |
Knoblauchpulver | |
Pfeffer | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Loeffel herausnehmen.
Die Gemuesezwiebeln abziehen, quer halbieren und aushoehlen, so dass je zwei
Schalen stehenbleiben. Das Innere der Gemuesezwiebeln fuer die Gemuesesauce
beiseite stellen. Die ausgehoehlten Zwiebelschalen inreichlich Salzwasser 5
Minuten garen, die Zucchini dazugegeben und weiter 10 Minuten garen. Beides
gut abtropfen lassen und warm stellen. den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Fuellung fuer die Zucchini:
Die Gemuesebruehe erhitzen und den gruenkern darin ca. 20 Minuten quellen
lassen. Die Maoehren schaelen und mit den Ananasscheiben in kleine Wuerfel
schneiden. Da Oel in einer Pfanne erhitzen und die Moehren- sowie die
Ananaswuerfel darin schmoren. Den Gruenkern zugeben, kurz mitschmoren, mit
einer Prise Zucker sowie der Petersilie abschmecken und in die
Zucchinihaelften fuellen.
Fuellung fuer die Zwiebeln:
Die Maiskoerner abtropfen lassen, die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem
Schafskaese wuerfeln. Maiskoerner, Zwiebel- und Moerehnwuerfel mischen, den
Sesam zuegeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Masse in die
ausgehoehlten und gegarten Zwiebelschalen fuellen.
Gemuesesauce:
Das beiseite gestellte Zucchinifruchtfleisch sowie den Rest der
Gemuesezwiebeln in feine Wuerfel schneiden und zusammen mit den Walnuessen
kurz im heissen Oel schmoren. Den Gemuesesaft angiessen und ca. 10 Minuten
bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Kraeutern der
Provence, Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in eine
Auflaufform geben,das gefuellte Gemuese daraufsetzen und im Backofen bei 175
Grad (mittlere EInschubleiste) circa 15 Minuten ueberbacken.
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 40 Minuten Garzeit
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