Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Zutatenliste

500 g | Vollreife Tomaten |
1 | Rote Peperoni |
½ | Salatgurke |
1 | Hartgekochtes Ei |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
125 g | Toastbrot |
0,10 l | Milch |
0,10 l | Wasser |
0,05 l | Tomaten-Ketchup |
0,10 l | Mayonnaise |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
½ EL | Zucker |
½ EL | Rosenpaprika (scharf) |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
½ | Salatgurke |
1 gr. | Tomate |
1 kl. | Rote Peperoni |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Hartgekochtes Ei |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Fruechte in
Wuerfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls
wuerfeln. Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren, die Kerne
herauskratzen und die Haelften in Scheiben schneiden. Das Ei, die Zwiebel
und den Knoblauch schaelen und hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten in
eine Schuessel geben.
Das Toastbrot entrinden, wuerfeln, zum Gemuese geben und mit der Milch
sowie dem Wasser betraeufeln. Ketchup, Mayonnaise, Oel, Essig, Zucker und
Paprika beifuegen. Alles sorgfaeltig mischen. Zugedeckt im Kuehlschrank
mindestens 6 Stunden, besser aber ueber Nacht durchziehen lassen.
Die Masse im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein puerieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren wieder kalt stellen. Vor dem
Anrichten je nach Konsistenz wenn noetig mit Wasser verduennen.
Fuer die Einlage die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren, entkernen
und klein wuerfeln. Die Tomate quer halbieren, entkernen und ebenfalls
klein wuerfeln. Die Peperoni entkernen und wuerfeln. Die Zwiebel schaelen
und fein hacken. Das Ei schaelen und grob hacken. Alle diese Zutaten
einzeln in kleine Schaelchen anrichten.
Das Toastbrot klein wuerfeln. Kurz vor dem Servieren der Suppe in der
Butter golden roesten. In ein Schaelchen anrichten und zusammen mit den
vorbereiteten Zutaten separat zur Suppe servieren.
(Mit Bild)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Annemarie Wildeisen's Gazpacho
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.