Andalusischer Gazpacho (Gazpacho Andaluz)
Zutatenliste

500 g | reife Tomaten, abgezogen |
3 | Knoblauchzehen, je nach Größe, geschält |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Weinessig |
Meersalz nach Geschmack | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
250 ml | eiskaltes Wasser |
2 | dicke Scheiben altbackenes Meterbrot ohne Rinde |
1 TL | Rosenpaprika |
1 kl. | Frühlingszwiebel (falls gewünscht) |
½ TL | zerstoßener Kreuzkümmel (falls gewünscht) |
2 EL | frische Basilikumblätter (falls gewünscht) |
1 kl. | Gurke |
1 | rote oder grüne Paprikaschote |
2 | Tomaten |
4 EL | feingehackte Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken.
Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu einer glatten Creme
rühren. und durch ein Sieb streichen. Eventuell nachwürzen und mehrere
Stunden kaltstellen. Die Suppe muß eiskalt sein.
Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und
den weißen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten
abziehen und fein würfeln und mit feingehackter Zwiebel vermischen.
Jede Portion mit einem gehäuften Löffel der Garnierung Ihrer Wahl
anrichten und servieren.
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