Amerikanische Gurken-Pickles
Zutatenliste

1,50 kg | Gurken in dicke Scheiben - wenn möglich gerippte - Gurken nehmen |
4 gr. | Zwiebeln in dicke Scheiben |
75 g | Grobes Salz |
Eis zerschlagen | |
900 ml | Obstessig |
1 TL | Gelbwurz gemahlen - Kurkuma, Turmeric |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Selleriesamen |
½ TL | Schwarze Pfefferkörner |
6 | Gewürznelken |
750 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schüssel legen.
Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.
Essig, Gewürze und Zucker aufkochen, dabei rühren, um den Zucker
aufzulösen. Vom Feuer nehmen.
Gurken und Zwiebeln gründlich abseihen. Den Essigsirup nochmals
aufkochen und das Gemüse hineingeben. Sobald er zu kochen beginnt,
Herdplatte abstellen.
Pickles in vorgewärmte Konservengläser füllen, zudecken und zwei
Wochen ruhen lassen.
*
Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6
**
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Amerikanische Gurken-Pickles
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.