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Amaranth-Gratin mit Lauch

Amaranth-Gratin mit Lauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Leichte Hauptmahlzeit.
    Amaranth ist eine alte mittelamerikanische Getreideart, Sie enthaelt
    doppelt soviel Kalzium wie Milch. Amaranth sollte mit Milchprodukten
    zubereitet werden, damit der Darm sie besser verarbeiten kann. Der
    hohe Eisengehalt und die Aminosaeure Lysin machen Amaranth besonders
    wertvoll.
    Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Amaranth in einem Topf
    im zerlassenen Fett anbraten, mit der Milch angiessen und mit
    Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat wuerzig abschmecken. 10 Minuten bei
    kleiner Hitze quellen lassen. Wurzel, Aussenblaetter und Blattenden
    von der Lauchstange entfernen, die Stange in 1 cm dicke Abschnitte
    teilen. In ein Sieb geben, gut abbrausen und abtropfen lassen. Die
    Lauchringe mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben und
    garen. Dann Amaranth mit der Lauchfluessigkeit in eine gefettete
    kleine Auflaufform (Durchmesser ca. 18 cm) geben. Mit den Lauchringen
    bedecken, diese mit Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat wuerzen.
    Mozzarella in Wuefel schneiden und ueber den Lauchringen verteilen.
    Die Form in den heissen Ofen schieben und 15-20 Minuten gratinieren.
    Wer keinen Lauch mag, nimmt statt dessen Tomaten oder Zucchini.
    (Ca. 840 kcal bzw. 3513 kJ).
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