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Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und
    die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen
    jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht mehr kochen.
    Sauce
    Butter erhitzen. Mehl einrühren, kurz angehen lassen und mit kalter
    Milch und Brühe aufgiessen, gut verrühren und kurze Zeit köcheln
    lassen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Sauerrahm dazugeben,
    abschmecken und am Ofenrand die Sauce warmhalten.
    Spinatpueree
    Blattspinat putzen, sauber waschen und in einem Topf mit
    angeschwitzten Frühlingszwiebeln geben. Im eigenen Saft dünsten,
    anschliessend etwas pürieren oder grob hacken.
    Aus den Kartoffeln ein Püree unter Verwendung von Milch und
    Butter herstellen, den Spinat dazugeben, alles gut vermischen und
    abschmecken.
    Spinatpüree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen
    und mit Käsesauce überziehen.
    Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen.
    Quelle: Sat.1 Text
    30.03.1994 (UF)
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