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Alemannischer Bohnentopf

Alemannischer Bohnentopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
    abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre
    schälen, Lauch putzen und alles gründlich waschen. Sellerie und Möhre
    in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen würfeln.
    Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
    Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt
    garen.
    Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün
    zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
    Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick wird.
    Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
    kJ / kcal p.P.: 3.056 / 730
    Zubereitungszeit
    ca. 1 Std. 20 min.
    Einweichzeit
    ca. 12 Std.
    *
    Quelle: BHW Wohnen 1996
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