Aivar (Paprika-Auberginenpaste)
Zutatenliste
2,50 kg | Rote, fleischige Paprika |
1 kg | Auberginen |
250 ml | Essig |
1 l | Wasser |
2 | Knoblauchknollen |
1 | Frische, scharfe Pepperoni |
375 ml | Olivenöl |
2 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprika und Auberginen saeubern und in Stuecke schneiden. In einem
grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min kochen.
Inzwischen den Knoblauch schaelen und die Pepperoni entkernen.
Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemuese entweder durch einen
Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar
wird feiner) auch den Knoblauch und die Pepperoni mit puerieren. Das
Salz nicht vergessen.
Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen lassen. Immer
wieder umruehren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser etwas
hinzufuegen. Zum Schluss das Olivenoel dazu geben, nochmals kurz
aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu fluessig sein. Gereinigte
Schraubverschlussglaeser bei 80 bis 100 Grad im Backofen vorwaermen
und das Aivar in die warmen Glaeser fuellen. Am naechsten Tag auf
jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenoel geben, die Glaeser
verschliessen und an einen kuehlen Ort stellen. Aivar haelt sich so
einigen Monate.
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