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Aivar (Paprika-Auberginenpaste)

Aivar (Paprika-Auberginenpaste)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Paprika und Auberginen saeubern und in Stuecke schneiden. In einem
    grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min kochen.
    Inzwischen den Knoblauch schaelen und die Pepperoni entkernen.
    Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemuese entweder durch einen
    Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar
    wird feiner) auch den Knoblauch und die Pepperoni mit puerieren. Das
    Salz nicht vergessen.
    Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen lassen. Immer
    wieder umruehren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser etwas
    hinzufuegen. Zum Schluss das Olivenoel dazu geben, nochmals kurz
    aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu fluessig sein. Gereinigte
    Schraubverschlussglaeser bei 80 bis 100 Grad im Backofen vorwaermen
    und das Aivar in die warmen Glaeser fuellen. Am naechsten Tag auf
    jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenoel geben, die Glaeser
    verschliessen und an einen kuehlen Ort stellen. Aivar haelt sich so
    einigen Monate.
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