Aelplersuppe
Zutatenliste

4 mtl. | Rueebli |
2 gr. | Kartoffeln |
100 g | Blattspinat |
1 mtl. | Zwiebel |
30 g | Butter |
750 ml | Bouillon |
150 ml | Milch |
50 g | Hoernli |
100 g | Gruyere |
1 Bund | Schnittlauch |
100 ml | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ruebli schaelen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schaelen
und klein wuerfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die
Zwiebel schaelen und fein hacken.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
duensten. Dann Rueebli, Kartoffeln und Spinat beifuegen und kurz
mitduensten. Bouillon und Milch dazugiessen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen.
Nun die Hoernli beifuegen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die
Teigwaren gut weich sind.
Inzwischen den Gruyere an der Roestiraffel reiben. Den Schnittlauch fein
schneiden.
Die Creme fraiche mit etwas Suppenfluessigkeit verruehren und beifuegen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit
Schnittlauch sowie reichlich Kaese bestreuen.
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