Webkoch-Logo

Abtsknödel

Abtsknödel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
    eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der
    lauwarmen Milch übergießen und auflösen. Dann in die Vertiefung geben
    und mit einer Handvoll Mehl überdecken und warm stellen.
    Wenn das über die Hefelösung gegebene Mehl rissig wird, wird die
    Hefelösung von der Mitte aus mit dem Restmehl verrührt, die Eier, die
    zerlassene Butter und das Salz zugegeben.
    Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1
    Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen.
    Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloß oder eine Rolle forme, in
    eine Serviette (oder ein Küchenhandtuch) einschlagen.
    Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unter dem Knoten
    durchstecken und den Kloß in einen Topf mit kochendem Wasser hängen,
    den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.
    Den Kloß aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben
    schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.
    **
    Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
    Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
    InterNET: [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Abtsknödel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.