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Sauerbroode (Sauerbraten, Saarland)

Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Suppengrün putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und
    kleinschneiden. Beides mit den Gewürzen, Essig, Wasser und Wein in
    eine Schüssel geben und das Fleisch hineinlegen. 4-5 Tage gekühlt
    darin ziehen lassen, Fleisch darin mehrfach wenden.
    Das Fleisch dann aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz
    und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in erhitztem Öl von allen
    Seiten gut anbraten. Das Suppengrün und die Zwiebeln mit einer
    Schöpfkelle aus der Marinade fischen und auch mit anbraten. Mit
    einem Teil der Marinade ablöschen, Brot zerbröseln und hinzufügen
    und alles zugedeckt ca. 2 Stunden Schmoren lassen.
    Zwischendurch immer wieder etwas Flüssigkeit zugiessen.
    Wer einen etwas süsslichen Geschmack mag - sehr fein übrigens - kann
    entweder etwas Zucker oder Honig in die Sosse geben oder einen
    Lebkuchen zum Binden benutzen.
    Zum Schluss nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Dazu selbstverständlich " Schneebälljer " und Rotkraut oder
    Endiviensalat.
    *
    Quelle: -Aus Dibbe unn Pann -Claudia Lehnert
    -Lehnert-Verlag -erfasst und gepostet
    -Jörg Weinkauf
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Kommentare zum Rezept Sauerbroode (Sauerbraten, Saarland)

  • Commander sagt:
    20.01.2008
    Einfach nur Klasse! Vor allem mit dem Brot, dem Lebkuchen und Honig eine perfekte Kombination. Diesen Gaumenschmaus wird es öffter geben!

  • 28.01.2008
    Der war Superlecker! Gemüse: bloss Lauch und Karotten, dann zum einkochen Brot, Honig/Zucker und Orangenpfeffer, pürieren fertig. Den süss-scharfen Kontrast brauchten wir zum Essigsauren Fleisch.

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