In Amerika bereits als süßes Highlight schlechthin gefeiert und durch Prominente wie Lady Gaga bekannt geworden, schwappt der neue Trend zu Cake Pops nun auch nach Deutschland herüber. Das Besondere ist zum einen das tolle Aussehen der Miniküchlein und zum anderen, dass die Cake Pops am Stiel ganz ohne klebrige Finger gegessen werden.

Viele Arten von Cake Pops

Es gibt viele verschiedene Arten, um dem kleinen Kuchen das gewisse Etwas zu verleihen und ihn ganz kreativ zu schmücken. Zu jedem Anlass können die Kuchen nach Lust und Laune gestaltet werden. Für das bevorstehende Osterfest bietet es sich an, die Küchlein als Hase oder bunte Eier zu gestalten. Den beginnenden Frühling lässt man mit frischen Farben Einzug halten, die mithilfe geschmacksneutraler Lebensmittelfarben ganz unkompliziert zur Verschönerung der Cake Pops beitragen. Bunte Zuckerstreusel komplettieren den fröhlich-bunten Look der kleinen Kuchen am Stiel, der nicht nur Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Cake Pops mit bunten Zuckerstreuseln

Cake Pops gelten nach Muffins und Cupcakes als als das neue Trendgebäck. (Bild: Adriel O. Socrates/Wikipedia unter CC BY 2.0)

Wenn Sie Ihm eine Freude machen möchte, wäre ein Kuchen in Form eines Fußballs mit Logo des Lieblingsvereins nicht verkehrt. Um Mama und Papa zu zeigen, wie gern man sie hat, greift man zu bunter Zuckerschrift, die einen kreativ geschwungenen Schriftzug mit „Superdad“ oder „Supermum“ auf den Cake zaubert. Eine sehr süße Idee, die man mit den Cake Pops erstellen kann, sind auch kleine Babygesichter, die dem Liebsten auf buchstäblich süße Art und Weise zu verstehen geben, dass er Vater wird.

Cake Pops einfach selber machen

So vielfältig die Möglichkeiten der Gestaltung sind, so einfach ist die Herstellung des eigentlichen Cake Pops. Die runden Miniküchlein lassen sich entweder aus Kuchenresten formen oder mithilfe spezieller Backgeräte aus einem einfachen Rührkuchenteig backen. Bei erster Variante wird zunächst ein fertig gebackener Rührteig-Kuchen mit den Händen zu kleinen Stücken zerbröselt. Danach werden die Kuchenbrösel mit Frischkäse und Puderzucker verrührt und zu Kuchenbällen geformt. Nun werden die Bälle für die Cake Pops auf einen Stiel gesetzt, in Schokolade oder Zuckerglasur getaucht und nach Belieben verziert.