Webkoch-Logo

Überbackene Linsen

Überbackene Linsen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am
    nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei
    schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln
    schälen und würfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs
    halbieren, waschen und die hellgrünen und weissen Teile in feine
    Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe
    raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig
    dünsten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel der Creme
    fraîche dazugeben und alles bei schwacher Hitze
    zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die
    Nüsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den
    Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann
    mit dem Gemüse und gut der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz
    und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Die restliche Creme
    fraîche mit dem restlichen Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz
    und Pfeffer würzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der
    mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.
    *
    Quelle: Eva Rittinger-Vegetarisch kochen (Gräfe und Unzer)
    gepostet von Peter Kümmel
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
    Date: Fri, 12 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Überbackene Linsen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.