Thüringer Brotsuppe mit Leberwurst
Zutatenliste

30 g | Butterfett |
1 | Zwiebel (in Scheiben) |
1 | Stange Lauch (in Ringe) |
1 | Karotte (geraspelt) |
1 | kleines Stück Sellerie (in feinen Scheiben) |
1 TL | Kümmel |
1 | Knoblauchzehe (gepresst) |
300 g | Brot (kleine Würfel) |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Majoran |
125 g | Thüringer Hausmacherleberwurst (in Würfeln) |
1,50 | Liter Fleischbrühe |
1 Bund | Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung
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Schritt 1
In heißem Butterfett die Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie anschwitzen, mit etwas Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot und die Leberwurst dazugeben. Mit Brühe auffüllen und etwa 20 Min. durchkochen lassen. Mit etwas Salz und Majoran abschmecken. Mit reichlich Petersilie garnieren.
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