Steinpilz-Sauce
Zutatenliste
40 g | Steinpilze, getrocknet |
50 g | Speck, luftgetrocknet |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
5 | Petersilienstengel |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Rotwein, kräftig |
500 g | Nudeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser uebergiessen und wenigstens
eine, besser drei Stunden einweichen lassen.
Speck und Zwiebel wuerfeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Oel
erhitzen, Speck und Zwiebel darin anroesten.
Danach das Tomatenmark einruehren und trocken roesten, ganz leicht am
Topfboden ansetzen lassen. Dann die abgetropften Pilze hinzufuegen
(Sud auffangen), ebenso den Knoblauch und die Haelfte der Petersilie.
Wenn alles wieder anzubraten beginnt, mit dem Rotwein abloeschen und
diesen stark einkochen. Danach den Pilzsud angiessen - dabei darauf
achten, dass der moeglicherweise sandige Satz nicht mit in die Sauce
kommt. Zu einer dicklichen Sauce einkochen, abschmecken und die
restliche Petersilie einruehren. Mit den gegarten Nudeln anrichten.
Tip: Eigentlich gehoert an die Sosse Katzenminze, die man aber nur
selten bekommt. Man kann sich mit Pfefferminze behelfen. (Katzenminze
kann man auch in Zoo-Fachgeschaeften bekommen)
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