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Steinpilz-Sauce

Steinpilz-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser uebergiessen und wenigstens
    eine, besser drei Stunden einweichen lassen.
    Speck und Zwiebel wuerfeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Oel
    erhitzen, Speck und Zwiebel darin anroesten.
    Danach das Tomatenmark einruehren und trocken roesten, ganz leicht am
    Topfboden ansetzen lassen. Dann die abgetropften Pilze hinzufuegen
    (Sud auffangen), ebenso den Knoblauch und die Haelfte der Petersilie.
    Wenn alles wieder anzubraten beginnt, mit dem Rotwein abloeschen und
    diesen stark einkochen. Danach den Pilzsud angiessen - dabei darauf
    achten, dass der moeglicherweise sandige Satz nicht mit in die Sauce
    kommt. Zu einer dicklichen Sauce einkochen, abschmecken und die
    restliche Petersilie einruehren. Mit den gegarten Nudeln anrichten.
    Tip: Eigentlich gehoert an die Sosse Katzenminze, die man aber nur
    selten bekommt. Man kann sich mit Pfefferminze behelfen. (Katzenminze
    kann man auch in Zoo-Fachgeschaeften bekommen)
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