Spinatsoße mit Seeteufel
Zutatenliste

300 g | Seeteufelfilet |
1 TL | Zitronensaft |
500 g | frischer Spinat (oder |
300 g | Blattspinat, tiefgefroren) |
2 | Schalotten (ca. 50 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 Pck. | Schlagsahne (200 g) |
Salz | |
Muskatnuß, frisch gerieben | |
250 g | Mascarpone (italienischer Frischkäse) |
5 EL | trockener Sherry |
Pfeffer | |
1 | Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale von |
50 g | Parmesankäse, frisch gerieben |
400 g | Nudeln (z. B. Orechiette oder Spaghetti). |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
Tiefgefrorenen Spinat auftauen, dabei abtropfen lassen. Eventuell
grob zerkleinern.
3. Schalotten abziehen, fein würfeln. In 1 El heißem Öl glasig
dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Sahne zugießen, würzen,
ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Nudeln kochen. Mascarpone und Sherry zum Spinat
geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale
abschmecken.
5. Fisch trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im restlichen
heißen Öl ca. 1 Minute braten. Würzen. Parmesan unter die Soße
rühren. Gebratene Seeteufelscheiben unterheben, abschmecken. Mit
den Nudeln anrichten.
:Stichworte : Fisch, Nudel, P4, Sauce, Seeteufel, Spinat
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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