Spaghetti oder Rigatoni mit vier Käsesaucen
Zutatenliste

1 | Topf (32 cm) |
1 | Pfanne |
1 | Nudelsieb |
1 | Rührlöffel |
1 | scharfes Messer |
1 | Knoblauchpresse |
1 ct | Spaghetti 500 g Nr.5 |
oder Rigatoni-Nudeln | |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Pecorinokäse, geriebener |
75 g | Parmesankäse, geriebener |
75 g | Gorgonzola |
100 g | Mozzarella |
125 ml | Sahne |
3 | Knoblauchzehen, mittlere |
1 Bund | Petersilie |
6 | Blätter Basilikum |
1 | Zwiebel, kleine rote |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Vorbereitung der Soße: Mozzarella und Gorgonzola nehmen und in kleine
Würfel schneiden. Einen Topf
vorbereiten und die Butter auf kleiner Flamme
erhitzen, bis sie leicht zu schäumen beginnt. Zwiebel und Knoblauch leicht
andünsten. Mozzarella- und
Gorgonzolawürfel hineingehen und ständig rühren, bis sich der Käse gelöst
hat. Jetzt die Sahne langsa
m unter
ständigem Rühren hinzufügen und weiter gut rühren, bis sie sämig ist.
Vorsicht!: Die Käsesoße darf au
f keinen
Fall zu heiß werden, sonst flockt sie. Je nach Geschmack, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. Nehmen Sie einen Topf und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fügen Sie
Salz hinzu und dann die
Spaghetti oder Rigatoni. Nach 6 (8 Min. die Rigatoni), Die Nudeln
herausnehmen und in einem Sieb abgi
eßen.
3. Danach geben Sie die Nudeln wieder in den Topf, auf der noch gewärmten
Herdplatte die Käsesoße
hinzufügen. Danach den geriebenen Pecorino und Parmesan hinzufügen und gut
verrühren. Zuletzt etwas
frischen Pfeffer über die Nudeln mahlen, mit geschnittener Petersilie
garnieren und sofort servieren.
:Stichworte : Käse, Nudel, Rigatoni, Sauce, Spaghetti
:Notizen (*) :
: : Quelle: Tonio B. Abbruzzi: Eine kulinarische
: : Entdeckungsreise durch die Küche Italiens
: : (Zweisprachig)
:Notizen (* 1) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Vorbereitungszeit
: : 30 Min.
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