Spaghetti mit Rotbarben
Zutatenliste

500 g | Rotbarben |
500 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein, trocken |
1 Bund | Basilikum |
50 g | Haselnusskerne |
2 EL | Mehl |
500 g | Spaghetti |
2 EL | Pecorino, gerieben |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rotbarben sorgfaeltig schuppen (darauf achten, dass die zarte,
rotviolette Haut nicht zerstoert wird), ausnehmen und filetieren -
dabei vorsichtig arbeiten, denn die Fische haben viele Graeten, die
mit einer Pinzette gezogen werden muessen. Das macht Arbeit, die sich
aber lohnt. Mit Kuechenpapier trocknen.
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Haelfte des Olivenoels
anduensten. Ehe sie braeunen, mit Weisswein abloeschen.
Basilikumblaetter in Streifen schneiden und die Haselnusskerne
hacken. Die Rotbarbenfilets salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im
restlichen Olivenoel kurz auf beiden Seiten braten.
Die Nudeln knackig gar kochen. Nun Basilikum und Nuesse zur Sauce
geben und darin erwaermen. Abschmecken. Die Nudeln abtropfen, mit der
Sauce und dem Pecorino-Kaese vermischen und auf vorgewaermten Tellern
anrichten. Mit den Rotbarbenfilets belegen.
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